LossTime 11/11/12  I LOVE SUKIYAKI





「すき焼き」など滅多に食べることはありませんが、本日は知人のお祝いということで、「りんごで育った信州牛」で有名な長野市の「すき亭」に行きました。
初めて行ったのですが、やっぱり美味い!ですね。
まぁ、それなりの値段なので美味いのは当然なんでしょうけど。
きっとこんなもんを毎日食べてたら早死にするんでしょうね。
それでもいいかも。


前菜
長いもとわさび醤油のジュレ 大根の酢の物
牛のたたき

帆立とカニかまのサラダ

すき焼き
遂にすき焼きが登場!
肉だけじゃなく、野菜も食べないとね
銅の鍋で焼く、煮る
これが「りんごで育った信州牛」です
野菜も美味いぞ! ビールも美味いぞ!
その他、しぐれご飯、梨とぶどうのデザートも出ました

お店の雰囲気
「すき亭」は市街地から遠いのが難点ですが、その分静かです

<< Back | Page Top | Next >>