
11/08/05 大町市 「豚のさんぽ」
 
チャーシューメン
|
11/08/20 長野市 「横綱」
 
横綱そば
|
11/08/27 長野市 「烈士洵名」
 
岡村二郎
|
11/08/28 松本市 「麺家いわい」
 
チャーシューメン(中盛り)
|
|
|

11/08/07
自宅の壁にとまったセミ。暑苦しいセミの声が、この夏も終りが近いことを感じさせます。 |
 |
11/08/12
MN社が「日本の食糧自給率UP」のため、とうもろこしの栽培を始めました。一本100円で売っているので、買ってみました。
|

茹で方が分からず、ネットで調べると「水から入れて沸騰3〜5分間」とのこと。これなら誰にでも出来ますね。 |
 |
11/08/25
気がつけば、空はもう秋
 |
|